|
二子玉川の和食ダイニング居酒屋 酒家鶏処炭寅
店舗形態: ダイニング・(薬膳鶏料理)
営業時間: ランチ(土日祝限定)12:00〜14:00
ディナー月〜土曜17:00〜24:00 日祝17:00〜23:00
定休日: なし(玉川高島屋SC休館日に準ずる)
連絡先: 5491-5131
所在地:柳小路東角1F
交通: 二子玉川駅 徒歩 5分
WEB:
◆店舗PR:
佐賀県三瀬村を故郷に、大自然の中のびのびと育んだ「みつせ鶏」。
炭寅は、そのみつせ鶏を美味しく、新鮮な状態で食べて頂きたいという想いから生まれました。
“みつせ鶏の美味しさをいろんなスタイルや料理で召し上がっていただきたい”という考えから、定番の串打ち焼きをはじめ、鍋、鶏刺し、創作料理等…料理人の心のこもった手料理をご提供致します。
◆ランチmenu例
鶏屋の唐揚げ定食・・・1,000円
特製親子丼(※限定10食)・・・1,300円
焼き鶏丼・・・1,000円
温麺とかしわおにぎりの定食・・・980円
色彩弁当・・・1,000円
(プラス500円でお子様向けの料理で二段に)
阿蘇自然豚のロースかつ定食・・・1,200円
◆menu例
自家製 スモークチキン・・・750円
刺身盛合わせ
むね・ささみ・砂肝・ももたたき・ユッケの五点盛・・・1,250円
砂肝刺し・・・650円
ささみ刺し・・・590円
水 炊 き(一人前)・・・2,000円
もも唐揚げ・・・630円
が め 煮・・・400円
自家製 さつま揚げ・・・420円
からし蓮根・・・380円
博多とろ豆富・・・500円
親子丼・・・550円
玉子ご飯・・・380円
そぼろ丼・・・550円
鶏 雑 炊・・・650円
鶏スープ・・・250円
こだわりの焼きつくね(串焼き)・・・300円
せせり(串焼き)・・・240円
きも(串焼き)・・・220円
手羽先(串焼き)・・・270円
もも(串焼き)・・・270円
首皮(串焼き)・・・180円
はつ(串焼き)・・・180円
◆ドリンク・デザートmenu例
福岡・星野村の抹茶アイス・・・350円
月替りのシャーベット・・・350円
チョコレートムース・・・480円
生ビール中(プレミアムモルツ)・・・600円
焼酎・・・450円〜
サワー・・・450円
カクテル・・・550円〜
日本酒・・・750円〜
ウィスキー・・・650円〜
グラスワイン・・・600円〜
梅酒・・・450円
ソフトドリンク・・・300円〜
※メニュー及び価格は変更になる場合があります
※09年6月時点の情報
|