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魚!!!
赤い彗星  
性別 / 年代男性 30代 投稿テーマグルメ
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やばいですね!!

旨すぎる!!
仕事中なのについついお酒が呑みたくなってしまいますw

4月の頭から、仕事の関係で二子玉川を徘徊しておりますが、すっかりココの虜になってしまいました!!

ランチでしかも千円でアレだけ新鮮な魚が食べられるのは、魚好きの自分としては嬉しい限りです♪

ランチで縞鯵って。採算取れてるのか心配してしまいますよww

確かに、以前の梅の膳のような見た目の派手さは有りませんが、ひとつひとつ手作りしているのが良く解ります。

前に付いていた茶碗蒸しは、科学調味料の味がしてたし、他の惣菜に関しても、いかにも出来あいって感じがしていました。

『ココロとからだにやさしく』良いじゃないですか!!私は前のより今のほうが好きですよ!!
これからもその方向でお願いします!!

後、他の方がおっしゃっている、『米が不味い』確かに2〜3日前に行ったときは何だか硬かったです。。。

今日は美味しかったですがw
お米の炊き具合ってとっても大事ですから気を付けて欲しいものですねっ!!

でも、マクロビオティックな食事がしたい訳じゃないので、玄米はやめてください!!

やっぱり白いご飯が良いですよ〜ww

近々、夜のお魚も食べに行きまーす☆




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*グルメ評価書き込み=和風間*:
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Date: 2007/05/20/09:08:54   No.486


和風間のランチ最高!
みじ  
性別 / 年代秘密 投稿テーマグルメ
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私は、特に梅の膳がお気に入りです。もう、この内容で、このお値段なんて、申し訳なくなるくらい。少量多品種。本当に美味しいし、楽しいです。ニコタマに和風間があって、本当に嬉しいです。

ただ、凄く残念なのが「温度」に関すること全般。残念ですが、気配りに欠けています。まず、お味噌汁や茶碗蒸しが、人肌くらいの温度まで冷めていてぬるい時があります(梅の膳の場合ね。揚げ物等を待つタイミングのせいか?)。それから、入り口に一番近いテーブル席は、ものすごく寒い風が入って来る(常時、ちゃんと入り口を閉めていないのが原因?あまりに寒くて自分で閉めてしまった事もあります)。そして、食後の飲物(ホットの場合)のカップですが、カップを温めていないので、出された時には既に冷めている。口に運んだときも、カップが冷たい。

・・・ランチと言えども、やるからには細かい所まで気を抜かないで欲しい。大好きなお店なので、がんばって欲しいです。

あと、気になるのは、入り口の対角線上にある奥の席。排煙窓(換気扇)から、表の通りの排気ガスが入って来た。何か対策が必要かも。

以上、ファンより。
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Date: 2007/01/05/21:29:12   No.258

Re:和風間のランチ最高!
和風間STAFF  
性別 / 年代未選択 投稿テーマグルメ
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みじさん、貴重なご意見どうもありがとうございました。

 『温度』ひとつで心地よさも美味しさも楽しさも一気に変わってしまいますよね。せっかくのお時間を申し訳ありませんでした。

ファンで居て下さる大事なみじさん、お客様の為にも心機一転、年明けから色々対策を実行してみますので『梅の膳』と共に楽しみにいていてくださいね。

どうもありがとうございました。


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Date: 2007/01/06/16:13:41   No.261

Re:和風間のランチ最悪!
みじ  
性別 / 年代未選択 投稿テーマグルメ
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最近ランチに行き「梅の膳」をオーダーしましたが、もう本当に最悪。。。。すっごく気分が悪くなりました。

以前私は「梅の膳」最高!と書いたが、あれは撤回。激マイナーチェンジされていて、ビックリしました。

というのは、
まず、同じ「梅の膳」という名前ではあるが、以前のものと内容は雲泥の差。量・質ともに最悪。お料理の品数は激減。以前は茶碗蒸しや焼き物、揚げ物、煮物、季節のものが色々ついていて楽しく、美味しかったのに、今は、哀しいかな、それらは何も無く、今は「ただの刺身定食」なだけ。しかも白いご飯がまずいっ!の一言。電子ジャーの匂いが染み付いていて、一体いつ炊いたんだ?という感じ。こんなにまずいご飯は滅多に無いですよ。みそ汁もぬるく、以前は赤出しだったのに、それも変わってしまった。店員さんは客に興味が無く、気が利かないので、食後の飲物も中々出ても無い。

・・・変わり果てた梅の膳に絶句。板さん変わったのかしらね??

しかも表の看板には、「好評につき、梅の膳を40食に増やした」ような事が書かれていたが、店に入ってみたら、他のメニューは無くなっていて、激マイナーチェンジした梅の膳のメニューしかないじゃん!しかも、値段は以前と同じまま。

これってすサギ?と思っちゃう程、ショックでした。店は暗いし、音楽はうるさい。このままでは、良いところ、一つもないじゃないですか。今のままなら、もう絶対行きません。友人にもススめていたのにとても残念です。
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Date: 2007/05/18/14:04:00   No.482

ご来店&書き込みありがとうございます!!
和風間STAFF  
性別 / 年代未選択 投稿テーマグルメ
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みじさんのご期待に沿えず残念で申し訳ないです。

我が和風間は5月より『ココロとカラダに優しいゴハンで元気に!!』をコンセプトに掲げ、『無添加・無着色・安全・健康』で本来の「和食」を提供していきます。

今の梅の膳は『快眠活魚』(近日中にコラムアップします)をはじめとするその日の朝取れためちゃくちゃ活きのイイお魚をお出ししております。まさしくお刺身御膳です。(築地で食べるのと同じ位新鮮なのです。)

その反響もあってか連日、売り切れが続き、申し訳なく昨日は初めて『梅の膳』のみのご提供に踏み切ったのでした。お陰様でこちらも完売させて頂きました。今日からはまた3種類ご用意しております。

みじさんをはじめ、今までの『梅の膳』のファンの方には残念とも思われてしまうかもしれませんがどうぞ今後の和風間にもご期待ください。

今回も、貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフの気配り、ご飯への配慮も今後の参考にスタッフ一同、みじさんのありがたいお言葉とご期待に沿えるよう頑張って参りたいと思います。申し訳ございませんでしたと同時にありがとうございました。

大至急、にこたまくんも更新させて頂きます。



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Date: 2007/05/18/23:04:05   No.483

コメント拝見しました
みじ  
性別 / 年代未選択 投稿テーマグルメ
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『ココロとカラダに優しいゴハンで元気に!!』『無添加・無着色・安全・健康』・・・コンセプトはとても素晴らしいですね。

でしたら現状の有り様をよりコンセプトに近づけて、店内禁煙にするとか、ご飯も、白米ではなくムギや玄米にしちゃうとか、実際にカタチで表現する事、メニューに反省させる事は、沢山あるかと思います。がんばって下さい。期待しています!

しかし、余計な事かもしれませんが、お膳の名前は、「刺身膳」とかに変えて頂いた方が、今までのファンがガックシ来なくていいのでは?と思いました。

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Date: 2007/05/19/11:24:17   No.484

Re:みじさんと全く同感
えり  
性別 / 年代女性 30代 投稿テーマ未選択
発見・驚き度未選択 居住地玉川
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以前はじめての梅の膳に感激し、2度目は母の日の名目で母親を連れて行き、あれれ!?思わずごめんね。。と誤ってしまいましたよ。確かにお魚美味しかったです。でもやはり!今までのあの出てきた瞬間の「わあ〜♪」という感動と食べて楽しい、そして美味しい!の三拍子に価値があり、わざわざ足を運んだわけです。どうか元通りにしていただけませんか?残念でなりません!あと、ランチタイムにはちとBGM大きすぎると思います。復活した際にはまた是非大切な人と訪れたいです。
Date: 2007/05/19/17:00:39   No.485


旧き風景
Koma   
性別 / 年代男性 30代 投稿テーマ再開発
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このサイトの旧き風景に載っている店舗ですが、移転していない店舗は、再開発に伴い閉店となっています。全てが閉店ではありません。反対しているために、勝手に閉店と再開発組合が決めている店もありますよ。
話を聞くと、反対している地域内住民に対しては、かなり強引に進めている様に思えます。
Date: 2007/05/18/13:59:36   No.481


九州ホルモン
もっぷ  
性別 / 年代男性 30代 投稿テーマグルメ
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先月まで九州に勤めておりまして。今月からまた東京で仕事が出来るようになりました。
九州で初めて「こぷちゃん」をホルモン嫌いの妻に無理やり食べさせたら、何とこれが私よりホルモン好きになってしまいました。 住んでいるところが二子玉川に近いこともあり、はじめて「ぱっぷHOUSE」さんにお邪魔したところ、「こぷちゃん」が「九州ホルモン」と言う名前でメニューに載っており注文。親切な店長さんに接客して頂き全く同じ「こぷちゃん」が出てきました。妻、大感激。東京であの味が食べられる所がすぐ見つかって本当に良かったです。 それから色々素敵なサービスをしてくれた店長さんありがとうございました。 また伺いますのでどうぞよろしくお願いします。

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*グルメ評価書き込み=ぱっぷHOUSE*:
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Date: 2007/05/14/22:29:06   No.480


欲しい!沖縄情緒
メンソーレ  
性別 / 年代秘密 投稿テーマグルメ
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「二子玉川に沖縄料理屋がオープンした」と聞いて早速行ってみました。料理も美味しく雰囲気も凝っていて普通に大変良いのですが、シンプルに沖縄らしさに浸かりたかった!。

コッテリしたラフテー。沖縄を連想させる陽気な味とメニュー。音楽は何が何でも!沖縄民謡でしょう!!これは絶対外せない!。独特のリズムに乗って、プチ旅行気分で料理と焼酎と泡盛が進む。ハイッヤ♪。ってな感じで。。

二子玉川ローカライズしたお店は、どこもかしこもなので、是非それに惑わされず二子玉川唯一の沖縄料理屋さんとして地元の人に愛される沖縄カラー色を出して欲しい。

料理も美味しいし、内装や器の類も凝っていて優しいので、そこにシンプルな沖縄感覚をプラステイスト!で是非お願いしたいです。二子玉川で沖縄感覚。超素敵。是非。

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*グルメ評価書き込み=しゅり食堂*:
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Date: 2007/05/12/00:15:26   No.479


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