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生ガキ
とろとろチーズのもんじゃ風
昨日は、スタッフで早めの忘年会をしました。
二子玉川で32年続いている老舗の洋食屋さん
『リヴィエール』です。
珍しいオリジナル創作メニューも豊富で、
ついつい、あれもこれもとたくさん食べてしまいました!


写真中央は、岩手県広田湾産の、生ガキです。
毎年、シェフご自身が三陸地方のいくつかの産地のものを
食べ比べて、その年に一番おいしかったものを仕入れているそうです。
割り箸と比べても、この大きさ!!
クリーミーで全くクセもなく、ココの牡蠣しか食べられないという方もいるほどです。大きさはあるのに味は繊細で、いくらでも食べたいと思うおいしさでした〜(> <)


写真右は、とろろとチーズのもんじゃ風です。
味付けはかつおダシですが、チーズもたっぷりで洋風。
あつあつでやわらか〜いので、スプーンですくって
食べます。
おつまみにぴったりで、おいしい♪
あっという間に完食でした!


この他、焼きチーズ・フレッシュマッシュルーム・野菜のバター焼き・ビーフカツレツ・・・と盛りだくさんでしたが、
どれも本当におすすめです!


Date: 2008/11/18/15:58:22   No.2


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