二子玉川の!ラーメン屋さんのクチコミ

二子玉川のラーメン 二子玉川のラーメン屋さんのクチコミです。 
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庶民派ラーメン
Pasta!  
性別 / 年代男性 30代 店舗名ドラゴン500
利用形態ランチ 料理の美味しさ★★★
利用料金(1人)\ 1.000以下 価格満足度★★★
雰囲気大衆的 雰囲気満足度未選択
お薦め用途未選択 接客満足度未選択
● 食べたもの

とんこつラーメン大盛 ¥630円

家庭の味。ケンタッキーとは逆の意味でトキドキ食べたくなるお店。密かに自宅でも作れそうな味と感じつつもそこが魅力だったりする。
その中で、一枚載っているチャーシューはトッテモ美味しい!。引き立つのかな?(笑。。

スープが脂っこく感じるんだけど、何故か?全て飲み干してしまう不思議な魔力を持つ。逆に僕は一杯目に旨いと思うスープは最後まで飲み干せないタイプ。

決して、特別旨いとは思わない(ゴメンナサイ)でも、時々通いたくなる。だから行く。

・全品¥525円という分かり易いのが良い。因みに大盛¥100増し、替え玉¥150.ラーメン8品程度に焼きそば、焼飯に再度メニューといった、ラインナップ。
いつも焼飯を食べたいと思いつつ、未挑戦。次こそは焼飯。隣で焼飯食べている人が居るとカレーうどん並みに横取りしたくなる。。でも何故かいつもとんこつラーメン。。。
Date: 2006/10/08/01:10:52   No.14


最悪
翼君  E-Mail 
性別 / 年代女性 30代 店舗名麺処 夢乃屋
利用形態ディナー 料理の美味しさ
利用料金(1人)\ 2.000 - \3.000 価格満足度
雰囲気特になし 雰囲気満足度
お薦め用途特になし 接客満足度
柳小路にこんな店があって良いの?
味・価格・接客・・・玉川一最悪なのでは?
1パイ1500円チョーまず。厨房の主人は子供背負ってイライラ。ホールの女の子はノロノロ&まったく気が利かない。おまけに、我々の他二組のサービスタイムのプリン注文に対し「忙しいから後で。時間がかかるぞ!!と怒り出し丸聞こえ。そのうち、無いって言え!だって。家族で唖然とし、柳小路の他店はお洒落にある程度接客良しで頑張ってるのにね。柳小路では無しの感じ。


Date: 2006/08/16/19:34:41   No.12


No Title
nyako  
性別 / 年代未選択 店舗名麺処 夢乃屋
利用形態ランチ 料理の美味しさ★★★★
利用料金(1人)未選択 価格満足度★★
雰囲気未選択 雰囲気満足度
お薦め用途未選択 接客満足度
オペレーションが悪すぎる
ラーメン自体はおいしかったので残念
Date: 2006/01/21/14:19:53   No.5

Re:う〜ん
nyako  
性別 / 年代未選択 店舗名麺処 夢乃屋
利用形態ランチ 料理の美味しさ★★★★
利用料金(1人)未選択 価格満足度★★
雰囲気未選択 雰囲気満足度
お薦め用途未選択 接客満足度
オペレーションが悪すぎる
ラーメン自体はおいしかったので残念
Date: 2006/07/24/00:58:34   No.11


さっぱりテイスト東京ラーメン
ブラピ  
性別 / 年代男性 20代 店舗名らーめん小六
利用形態ランチ 料理の美味しさ★★★
利用料金(1人)\ 1.000以下 価格満足度★★★
雰囲気庶民的 雰囲気満足度★★★
お薦め用途1人で 接客満足度★★★
醤油ラーメン大盛・680円
昔ながらの東京ラーメン。
醤油ベース(塩・味噌は+50円)で細ストレート麺で、さっぱりしていて普通に美味しかったです。
麺が少し柔らかかっ他のが僕好みでなくて少し残念でした。
メニューの数も割りに多く、隣で食べていた付け麺が美味しそうでした....。
Date: 2006/05/29/22:19:57   No.9


焼おにぎりで〆る鮎ラーメン
はなみずき  
性別 / 年代女性 30代 店舗名鮎ラーメン
利用形態未選択 料理の美味しさ★★★★
利用料金(1人)未選択 価格満足度★★★★
雰囲気気軽 雰囲気満足度★★★★
お薦め用途ユニバーサル 接客満足度★★★★★
おすすめメニュー鮎ごとラーメン   
焼鮎が丸ごと載った鮎ごとラーメンは他では味わえない独創的な見た目。最後に焼おにぎりをスープに浸して食べるのが鮎ラーメンスタイル。
ネギだけのシンプルなボーズらーめんは500円で小さなライスがサービスで付いてくるのでランチに手頃です。

赤い鮎印の暖簾が掛かって外の印象も印象的ですよね。中のカウンター6席だけの空間も結構ハンサムなお兄さんたちのシャキッとしたお持て成しと立ち振る舞いで独特な良い感じを醸していますです。一生懸命作っている姿(ラーメンを大胆に湯切りする姿が好き)や、会話などで出るチョットした優しさ、挨拶の気持ち良さなどに鮎ラーメン独特の魅力があります。遅く帰ってきた時や、休日の昼間なんかに前を通ると吸い込まれてしまいます。サッパリとした白濁スープに、細目のストレート麺を絡めながら、鮎をほぐして、最後にスープを吸った焼きおにぎりで〆る。不思議な流れだけれど、印象に残る楽しみ方です。
Date: 2006/04/09/21:44:38   No.8


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