二子玉川の納得の高級レストランのクチコミ
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和の心
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性別 / 年代 | 男性 40代 |
店舗総合評価 | ★★★★★ |
利用形態 | ディナー |
料理の美味しさ | ★★★★★ |
利用料金(1人) | \ 6.000 - \8.000 |
価格満足度 | ★★★ |
雰囲気 | 洗練・上質 |
雰囲気満足度 | ★★★★ |
お薦め用途 | 大人向き |
接客満足度 | ★★★★★ |
お店の名前 | たん熊北店二子玉川店 |
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さすが二子玉川最上級の店、幸福な時間を堪能させていただきました。私は庶民なので頻繁には行けませんが、財布が豊かなときにはまた行く予定です。
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Date: 2008/02/10/19:00:53
No.15
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2106
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性別 / 年代 | 男性 30代 |
店舗総合評価 | ★★★★ |
利用形態 | 未選択 |
料理の美味しさ | ★★★★ |
利用料金(1人) | 未選択 |
価格満足度 | ★★★ |
雰囲気 | 落ち着く |
雰囲気満足度 | ★★★★★ |
お薦め用途 | 未選択 |
接客満足度 | ★★★★★ |
お店の名前 | 九つ井 |
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「九つ井」から2軒目にチェーン展開しているコジャレ系の居酒屋に移動してみて、そのサービスレベルの違いに驚いた。比較するのが可愛そうなほど、その落差が際立っていた。お陰で...2軒目のお店では会話が弾まなかった...(笑。
九つ井は、確かに高い!..けれど、それに相応しい、おもてなし、器や空間の調度、素材の彩り、の実感がありました。 着物を着た女性の気分が和む接客からはじまり、贅沢な空間に浸りながら、運ばれてくる器や料理に舌鼓を打つ。贅沢な時間と空間をを感じさせてくれるお店です。
ただ、その分、お値段は高いですけど。生ビールが1杯¥1,000ですので、ゴクッ!グビッ!...パァ〜!と豪快には飲み干せません。グラスがきれいで気泡の立ち上りもないのでその辺り流石ではありますが。。 お料理も、ボリュームと値段を考えると勢い良く注文するのは難しいですが、そもそも、量販体制で低価格を目指すチェーン店とは別の形態だと認識いたしました。それだけに丁寧なおもてなしで運ばれてくる料理と器は楽しいものです。
上質な時間を過ごす時、行きたいお店です。
そもそも、普段行くお店の感覚では
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Date: 2006/02/21/20:57:50
No.7
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voter
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性別 / 年代 | 未選択 |
店舗総合評価 | 未選択 |
利用形態 | 未選択 |
料理の美味しさ | 未選択 |
利用料金(1人) | 未選択 |
価格満足度 | 未選択 |
雰囲気 | 未選択 |
雰囲気満足度 | 未選択 |
お薦め用途 | 未選択 |
接客満足度 | 未選択 |
お店の名前 | ビストロ ヴィエス |
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ヴィエスはこの時期ジビエを使った料理が最高。ソムリエがオーナーなのでワインは抜群。
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Date: 2005/11/23/16:26:03
No.6
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久美子
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性別 / 年代 | 女性 30代 |
店舗総合評価 | ★★★★ |
利用形態 | ディナー |
料理の美味しさ | ★★★★ |
利用料金(1人) | \10.000 - \12.000 |
価格満足度 | ★★★★★ |
雰囲気 | 洗練・上質 |
雰囲気満足度 | ★★★★ |
お薦め用途 | 大人向き |
接客満足度 | ★★★★★ |
お店の名前 | たん熊 |
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京懐石料理で名高い『たん熊』さん。 京都のお店で何度か利用させて頂きまして素敵な料理で楽しませてくれるお店との印象がありました。
高島屋の『たん熊』さん、遅まきながら初めて訪問デビューいたしました。11階から映える美しい夜景が彩りを添える上質な空間に。季節を楽しませてくれるうれしい料理の数々。ゆったりと時間を掛けて味わう贅沢。お店の方々の上品で温かみのある対応が京都と比べて印象に残りました。
お昼は、5,000円程度から。夜は1万円程度からが目安かと存じます。お昼でも2時間かけてのコース制になっています。和の素材の贅と技術を尽くした旬のお料理を、贅沢に心行くまで時間を使って楽しむ洗練された空間です。
帰りしなに、タクシーまで送迎して頂けるのには恐れ入りました。
高島屋11階フロア、侮れません。
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Date: 2005/10/16/23:49:11
No.5
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Misくりこ
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性別 / 年代 | 女性 30代 |
店舗総合評価 | ★★★★★ |
利用形態 | ランチ |
料理の美味しさ | ★★★★ |
利用料金(1人) | \ 4.000 - \ 5.000 |
価格満足度 | ★★★★★ |
雰囲気 | 洗練・上質 |
雰囲気満足度 | ★★★★★ |
お薦め用途 | 家族で |
接客満足度 | ★★★★ |
お店の名前 | Aso セレステ |
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とても落ち着くお店です。 日本ではじめて、ミシュランの3つ星に評価された、ヒラマツのイタリアン展開のレストランだそうです。
気になるお値段ですが、ランチで¥3,500〜。ディナーで¥4,000からのコース形式がおすすめです。
お値段は多少張りますが、ゆったりと贅沢な時間にあわせて会話も弾み、アラマッという感じで2時間かけて味わうコースの満足感に満たされます。お酒を飲まれる方は、ランチで5,000程度。ディナーで1万円程度が目安だと思います。 店内は、ガラス張りの採光と眺望が全席に届き、インテリアは重厚感と軽快さが絶妙なバランスで整い、上質で大変落ち着く空間が作り上げられています。トラッドをベースに重みのあるパステルカラーをアクセントした色調はホームインテリアに取り入れたいけれど、家庭では再現できない美しさを魅せてくれます。1つ1つの食器や、インテリア素材にもお持て成しの配慮が感じられます。
接客マナーも贅沢な時間を演出するさりげない気遣いがあります。物腰柔らかく慇懃丁寧で、客の時間価値を高める配慮が行き届いています。
お料理は、目と鼻と舌を心地よく魅惑してくれる逸品が順序良く並べ立てられます。季節感を感じながら、タイミングよく運ばれてくる料理の数々は、器のセンス、空間の心地良さ、楽しい会話に、引き立てられとても贅沢な料理に感じられます。
若い方には特別の日に、大人の方々には趣向を変えてチョット贅沢な時間を過ごしたい時に、利用できるお店です。
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Date: 2005/09/03/22:04:32
No.4
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